На 24 государственных предприятиях Харьковской области Украины растут долги по зарплате

Киев, 11 октября 2006, 15:24 — REGNUM  Долги по выплатам заработной платы в Харьковской области Украины на 6 октября 2006 года составляют 46,6 млн.грн. ($9,32 млн.), что на 58% больше, чем показатель на 1 января 2006 года. Как сообщили сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) со ссылкой на заместителя председателя ХОГА Василия Третецкого, за последний месяц на 10,7% или на 0,9 млн.грн. ($0,18) выросли долги на 24 государственных предприятиях. В частности, наибольшие долги - на ГП "Завод им. Малышева", ГП "Химпром", Государственный научный центр лекарственных средств, соответственно 4,55; 6,6; и 3,0 млн.грн. Долги на сумму 3,2 млн. грн имеет также 41 харьковское предприятие жилищно-коммунального хозяйства.

Причину роста задолженности Василий Третецкий видит в отсутствии госзаказов на предприятиях государственной формы собственности и недостаточное внимание к ним со стороны центральных органов государственной исполнительной власти: министерство финансов Украины приостановило финансирование государственной программы ГП "Завода им. Малышева" на сумму 33,8 млн.грн; государство также не рассчиталось с Государственным научным центром лекарственных средств за ранее выполненные работы на сумму свыше 3 млн.грн.

Средняя заработная плата в Харьковской области составляет 929,38 грн. ($186), этот уровень - на восьмом месте среди областей Украины, - проинформировали также в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.