В Архангельской области в морской отрасли более 200 вакансий

Архангельск, 11 октября 2006, 15:19 — REGNUM  Морским, судостроительным и судоремонтным предприятиям и компаниям Архангельской области не хватает кадров. Незакрытыми в этих отраслях на 11 октября остаются более 200 вакансий.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по труду администрации Архангельской области Валерий Синицкий, самые востребованные на сегодняшний день специальности - судокорпусник, электрогазосварщик, слесарь, докер, судомеханик, специалист по добыче и обработке рыбы и даже капитан дальнего плавания.

Причин дефицита кадров в морской и судостроительной отраслях Архангельской области несколько. Во-первых, упал престиж профессий. Выпускники профильных учебных заведений после их окончания не идут работать по специальности. Во-вторых, специалисты морского дела со стажем исходя из финансовых соображений предпочитают трудиться на судах иностранных компаний.

Повышению престижа флотских и судостроительных профессий, патриотическому воспитанию и профориентации молодежи в области морской деятельности будет посвящен форум "Во славу флота и Отечества". Он откроется 12 октября и пройдет в городах Архангельске и Северодвинске, сообщил Валерий Синицкий. Участниками форума станут курсанты и преподаватели морских учебных заведений, представители предприятий и организаций морского профиля, судостроительной и судоремонтной промышленности городов Архангельской области, а также Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда и Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.