Нижегородская мэрия разработает новые правила торговли на рынках

Нижний Новгород, 11 октября 2006, 15:12 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в течение месяца разработает новые "Правила организации торговли на рынках, торговых площадках в городе Нижнем Новгороде". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава города Вадим Булавнов в ходе совещания по организации работы рынков и торговых площадок города 11 октября.

По его словам, новые правила будут незначительно дополнять те требования, которые действуют в Нижнем Новгороде с 2001 года. В частности, в них будут внесены требования по обязательному введению санитарного дня, который будет устанавливать мэрия по усмотрению администрации рынка, но "в этот день должна проводиться генеральная уборка торговых площадок".

Кроме того, в правила будет включено требование по обязательной паспортизации рынка.

"Все остальные требования, в том числе по санитарному состоянию, благоустройству торговой площадки, наличию пожарных проездов, вывозу мусора и прочие, содержатся в действующих правилах", - сказал мэр.

Булавинов также отметил, что "особое внимание будет уделяться обязательному наличию у иностранных граждан, а это подавляющее большинство торгующих на рынках, разрешения миграционной службы на трудовую деятельность".

В настоящее время на всех рынках Нижнего Новгорода нарушаются санитарные нормы и правила торговли, заявил глава города.

В случае несоблюдения правил торговли рынки будут закрываться, подчеркнул Булавинов. При этом он отметил, что у горадминистрации нет права на закрытие рынков. Таким образом, в комиссию, которая будет проводить еженедельный объезд рынков, войдут представители санитарных служб, Госветнадзора и миграционной службы, которые имеют полномочия на запрещение торговли.

Вместе с тем, продолжил глава города, мэрия обязуется помогать администрациям рынков при проведении реконструкции торговых мест в части оформления земли и решении проблем с инженерной инфраструктурой. В течение месяца руководство рынков должно предоставить планы проведения реконструкции и ремонтных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Булавинов неоднократно высказывал недовольство работой городских рынков. По словам мэра, "ничего хорошо на рынках нет, кругом мусор и грязь".

На территории Нижнего Новгорода официально зарегистрировано 38 рынков и торговых площадок, которые прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. В настоящее время городская администрация проводит работу по приведению этих объектов в соответствие с требованиями действующих "Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде". Правительство области также неоднократно высказывало претензии к организации работы рынков в областном центре. Кроме того, региональное правительство заявляло, что готово взять на себя организацию работы торговых площадок, однако мэрия отвечала, что справится с этим самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.