"Рустави-2" был заранее приглашен на избиение начальника полиции Ахалкалакского района (Грузия)

Ереван, 11 октября 2006, 15:06 — REGNUM  Намерение оппозиционной партии "Промышленность спасет Грузию" защищать права армян Грузии и поднять перед властями вопрос узаконивания национального языка вновь накалит обстановку между армянами и грузинами. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил председатель земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, оппозиционная партия "Промышленность спасет Грузию" действует отнюдь не из интересов джавахкцев, а по чьему-то заказу, ставя цель дестабилизировать обстановку в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети. "Действия партии неприемлемы и даже преступны по отношению к армянам, проживающим в Джавахке", - считает Торосян.

Он также заявил, что акция оппозиции, которую осветил один из центральных каналов Грузии, является подтверждением "преступных намерений оппозиции, поддерживаемой общественной организацией "Демократический альянс "Единый Джавахк". По словам Торосяна, инцидент с избиением начальника полиции Ахалкалакского района Самвела Петросяна был подстроен. "Само происшествие было снято представителями телеканала "Рустави-2". Как могли телекамеры оказаться задолго до происшествия в нужное время в нужном месте? Они знали о том, что произойдет, их об этом предупредили", - уверен Ширак Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.