Предприятия тепло-водоснабжения Днеропетровской области Украины отключат от электроэнергии за долги

Киев, 11 октября 2006, 15:05 — REGNUM  Жители Днепропетровской области Украины могут остаться без тепла и горячей воды: "Днепрооблэнерго" вновь предупредило население об очередном отключении за долги предприятий тепло-водоснабжения от подачи электричества. Как проинформировали корреспондента ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Днепрообэнерго", первые отключения от энергоснабжения запланированы на следующий понедельник, 16 октября.

На такие жесткие меры энергопоставляющая компания вынуждена пойти из-за невыполнения коммунальными предприятиями договорных обязательств по оплате за электричество. Общий долг теплоснабжающих предприятий области перед энергетиками уже составляет 68 млн. грн. ($13 млн). В списке на отключение - комунальное предприятие (КП) "Днепротеплоэнерго" и КП "Днепропетровские городские тепловые сети". Кроме старых долгов, подчеркнули в пресс-службе, у них еще и низкий уровень расчетов за текущий год.

Если к 15 октября долги не будут погашены (или не будет предоставлен четкий график их погашения) 18 и 19 октября энергетики планируют начать отключения и водоснабжающих предприятий, среди которых одно из крупнейших в области - "Днепроводоканал". В пресс-службе уточнили, что "экологическая броня" (запрет на отключения от энергоснабжения) касается лишь водоснабжающих организаций (объекты теплоэнергетики ее не имеет). Поэтому отключение от энергоподачи не коснется, хотя у них тоже большие долги, Аульного водовода и Верхнеднепровского водоканала. Материалы относительно возможности отключения этих предприятий еще рассматриваются в апелляционном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.