Ректор Майкопского технологического университета стал единым кандидатом на должность президента Адыгеи от "Единой России"

Майкоп, 11 октября 2006, 15:04 — REGNUM  Ректор Майкопского государственного технологического университета, депутат Госсовета - Хасэ республики Асланчерий Тхакушинов 10 октября стал единым кандидатом на должность президента Адыгеи от партии "Единая Россия". Данное решение принято в Москве на заседании Высшего политсовета партии, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на неофициальный источник. Это подтверждают и некоторые депутаты Госсовета - Хасэ Адыгеи.

Напомним, ранее политсовет регионального отделения партии утвердил список претендентов на должность будущего президента республики, состоящий их 4 человек. В него, кроме названного претендента, входили действующий президент Адыгеи Хазрет Совмен, спикер республиканского парламента Руслан Хаджебиёков и депутат Госсовета - Хасэ, будущий сенатор от Адыгеи Аслан Хашир.

Как отмечают депутаты, выбор партии не означает того, что теперь не будет альтернативы. Как раз наоборот. По закону до 13 октября президенту России Владимиру Путину должно быть представлено на рассмотрение не менее двух кандидатов. Это сделают полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак и глава кремлевской администрации Сергей Собянин. При этом президенту России на размышление отводится около 2 месяцев. Он должен сделать выбор и внести имя будущего президента Адыгеи в республиканский парламент за 35 дней до истечения срока полномочий действующего президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail