8% жителей Югры имеют уровень доходов ниже прожиточного минимума

Ханты-Мансийск, 11 октября 2006, 15:03 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко 11 октября встретился с членами комиссии Общественной палаты РФ по вопросам регионального развития и местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Вначале глава региона рассказал гостям о том, что Югра является территорией нового освоения. Это, по словам губернатора, отразилось на условиях жизни людей. Филипенко подчеркнул, что правительство автономного округа развивает весь социальный комплекс для того, чтобы жители могли удовлетворять свои потребности: учиться, лечиться, отдыхать, заниматься спортом. "Вместе с тем, - заметил губернатор, - многое еще предстоит сделать. В частности, решить "квартирный вопрос" для населения округа. Для этого в ближайшие годы необходимо построить миллионы квадратных метров жилья".

Филипенко также обратил внимание собеседников на тот факт, что в Югре, несмотря на то, что это один из благополучных регионов России, 8% жителей имеют уровень доходов ниже прожиточного минимума. Глава региона попросил членов Общественной палаты разобраться в этом вопросе и сформулировать свои рекомендации по его решению.

После встречи с губернатором представители Общественной палаты приняли участие в слушаниях, посвященных выработке стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.