Для входа в парламент Санкт-Петербурга будет необходимо переодеться

Санкт-Петербург, 11 октября 2006, 14:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга намерены внести поправки в законопроект "Об утверждении регламента заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 октября, в пресс-службе парламента.

В частности, депутат Алексей Ковалев предлагает, чтобы сотрудники аппарата парламента на входе в зал заседаний сравнивали "одежду участников заседания с утвержденными председателем Законодательного собрания образцами, для чего перед входом в зал заседаний должны быть оборудованы примерочные кабинки с манекенами". "Деловая одежда предоставляется депутатам собрания, помощникам депутатов собрания, сотрудникам аппарата собрания, представителям средств массовой информации и другим участникам заседаний председателем Законодательного собрания не позднее 30 минут до начала заседания", - отмечает также депутат.

Напомним, действие законопроекта о дресс-коде в петербургском парламенте распространяется на депутатов, их помощников, сотрудников аппарата, журналистов и всех других граждан, посещающих парламент.

Депутат Ковалев также предлагает провести закупку деловой одежды на средства городского бюджета: "Участники заседаний имеют право на материальное возмещение расходов, связанных с приобретением деловой одежды, но не более 50 тысяч рублей в течение одного календарного года". Для проведения закупок с поставщиком деловой одежды и обуви депутат предлагает заключать "государственный контракт".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате парламента, под действие законопроекта попадают не менее 500 человек, таким образом, расходы на закупку деловой одежду могут составить до 25 млн. рублей ежегодно.

Депутат Ковалев отмечает, как должен выглядеть деловой костюм для граждан, посещающих или работающих в парламенте: "В состав деловой одежды для мужчин входит: костюм-тройка из шерстяной ткани с возможным добавлением шелка, шелковый галстук, рубашка из хлопчатобумажной ткани (возможно шелковая либо с добавлением до 30% синтетического волокна), штиблеты черного либо коричневого цвета из натуральной кожи, носовой платок. В состав деловой одежды для женщин входит: костюм из шерстяной ткани с возможным добавлением шелка, чулки, туфли черного либо коричневого цвета из натуральной кожи. Образцы деловой одежды утверждаются распоряжением председателя Законодательного собрания и публикуются в средствах массовой информации для сведения возможных участников заседаний".

Кроме того, в этом же законопроекте депутат Владимир Белозерских предлагает "запретить депутатам собрания, помощникам депутатов собрания, сотрудникам аппарата собрания, представителям средств массовой информации и другим участникам заседаний во время работы в зале заседаний рукоприкладство и ногоприкладство в деловой одежде".

Алексей Ковалев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что внес поправки для того, чтобы довести законопроект "до абсурда". При этом депутат не исключил, что законопроект в таком виде будет принят парламентом. В то же время, у депутата есть сомнения в юридической состоятельности запрета находиться в здании парламента не в деловой одежде.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, законопроект о дресс-коде принят городским парламентом в первом чтении, в его поддержку проголосовали депутаты всех фракций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.