Командующий внутренними войсками Киргизии: "Внутренние войска выполняют огромную задачу, а получают меньше всех"

Бишкек, 11 октября 2006, 14:55 — REGNUM  Командующий внутренними войсками Киргизии Аширбек Бакаев недоволен бюджетом своего ведомства на следующий год. Об этом он заявил сегодня, 11 октября, на заседании парламента, передает корреспондент ИА REGNUM. Как заявил Аширбек Бакаев, во время выступления перед депутатами на следующий год в проекте республиканского бюджета "внутренним войскам выделяется 276 миллионов сомов" (190 миллионов рублей), что, по данным командующего ВВ, составляет лишь 45% от необходимых средств.

"Внутренние войска на сегодня выполняют огромную задачу, а получают меньше всех. В то время как каждый четвертый солдат вооруженных сил Киргизии (ВС) - это служащий ВВ, а выделяют только 1/8 часть средств, направленных для ВС", - сказал Бакаев. Также Аширбек Бакаев отметил, что "внутренние войска ниоткуда, кроме как из республиканского бюджета деньги не получают". "Международные организации на ВВ смотрят, как на карательные подразделения, поэтому мы не получаем никаких грантов и поддержки с их стороны", - сказал он.

Во время заседания стало известно, что Комитет по обороне поручил министерству финансов и экономики выделить ВВ дополнительно еще 10 миллионов сомов (6,8 миллионов рублей). Между тем деньги эти, по задумке депутатов, должны быть выделены из средств, которые предусмотрены для Агентства по контролю наркотиков и министерства обороны.

Отметим, сейчас наряду с органами правопорядка, улицы столицы охраняют усиленные патрули из числа служащих Внутренних Войск и милиции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM экс-министр МВД, ныне председатель СНБ Мурат Суталинов, "усиление мер безопасности на улицах Бишкека никаких секретных целей не несет и направлено на борьбу с уличными хулиганами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.