В Якутии - новый министр внешних связей

Якутск, 11 октября 2006, 14:52 — REGNUM  Постоянный представитель Якутии по Дальневосточному федеральному округу в Хабаровске Георгий Никонов утвержден в должности министра внешних связей республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято в результате тайного голосования на состоявшейся 11 октября сессии Госсобрания Якутии.

Кандидатуру Георгия Никонова парламенту представил президент Якутии Вячеслав Штыров. По словам главы региона, кандидат имеет большой опыт не только в исполнении представительских функций, но и в организации крупных международных мероприятий, таких, например, как Дни России в КНР. Председатель постоянного комитета по взаимодействию с Федеральным Собранием и законодательными органами государственной власти субъектов РФ Зоя Корнилова сообщила, что руководимый ею комитет также одобряет эту кандидатуру.

Выступая перед парламентариями, Георгий Никонов подчеркнул, что в настоящее время необходимо сохранить те достижения в сфере внешних связей, которые существуют уже, продолжить развитие внешнеэкономических связей республики с другими странами. "Особое внимание должно быть уделено развитию сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, необходимо сделать дальнейшие шаги к интеграции в сфере экономики и культурного сотрудничества", - сказал он.

Прежний министр внешних связей республики Александр Мигалкин освобожден от занимаемой должности указом президента Якутии от 7 сентября 2006 года. В настоящее время он занимает пост генерального консула РФ в городе Эрденет (Монголия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail