Министр культуры Кабардино-Балкарии подарил театрам автобусы

Нальчик, 11 октября 2006, 14:50 — REGNUM  Министр культуры Кабардино-Балкарии, заслуженный артист России и известный певец Заур Тутов подарил два автобуса "ПАЗ" кабардинскому и балкарскому театрам города Нальчика.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, автобусы ценой 600 тысяч рублей за каждый были приобретены на деньги, собранные от продажи билетов на концерт Заура Тутова, который он дал в Музыкальном театра Нальчика в июне этого года.

По словам министра, он решал купить автобусы для театров потому, что у них не было транспорта, чтобы давать спектакли в сельской местности. "Республика аграрная, и никуда не денешься от того, что большинство живет в селах. Нельзя их оставлять без театра! А у нашего Министерства культуры просто нет денег для покупки автобусов. Поэтому я и решил распорядиться деньгами именно так", - сказал Заур Тутов. "Из этих денег я оплатил еще и операцию на сердце одному из актеров кабардинского театра им. Али Шогенцукова, - добавил министр. - Поэтому недостающие для покупки автобусов деньги, совсем чуть-чуть, пришлось добавить из республиканского бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.