В Томской области задержан наркоторговец, поставлявший героин в наркодиспансер

Томск, 11 октября 2006, 14:42 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Томской области задержан поставщик героина в областной наркологический диспансер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 октября сообщили в управлении Госнаркоконтроля по Томской области.

Задержанный - бывший пациент наркологического диспансера. Недавно он прошел курс лечения от наркотической зависимости. Кроме этого, он ранее неоднократно судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Накопленный криминальный опыт и время, проведенное в лечебном заведении, натолкнули его на мысль, что именно здесь находятся люди, которые могут стать его "новой" клиентской базой. К одному из ныне находящихся налечении в наркодиспансере он и обратился с предложением купить наркотик. Схема совершения сделки была проста. Из окна палаты продавцу выбрасывались деньги, тем же путем покупателю возвращался героин.

Во время первой же попытки поставить наркотик в наркодиспансер мужчина был задержан. Наркополицейскими у него изъят наркотик, который он приготовил для продажи. Одну часть героина он уже попытался передать покупателю, другая - ждала своего часа в носке, надетом на ногу задержанного.

В настоящее время мужчина содержится в следственном изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.