Ольга Пылева не намерена участвовать в антидопинговой пропаганде для сокращения срока своей дисквалификации

Красноярск, 11 октября 2006, 14:41 — REGNUM  Красноярская биатлонистка Ольга Пылева заявила, что не намерена участвовать в антидопинговой пропаганде для того, чтобы уменьшить срок своей дисквалификации. Об этом она сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews, комментируя слухи о том, что Союз биатлонистов России намерен ходатайствовать об уменьшении срока дисквалификации Пылевой. Взамен спортсменке якобы предлагается год заниматься антидопинговой пропагандой.

"Мне никто такого не предлагал. Я никогда не использовала допинги. Медицина в спорте есть, этого не надо скрывать. Но я никогда не использовала запрещенные препараты для достижения результата. То, что произошло со мной - стечение обстоятельств. Я много слышала закулисных переговоров, но лично мне предложений не поступало. Я бы никогда в такой кампании участвовать бы не стала", - сказала Пылева.

Ольга Пылева не имеет права участвовать в соревнованиях в течение двух лет с момента ее дисквалификации. Напомним, 16 февраля 2006 года, придя второй на финиш в гонке на 15 километров на Играх в Турине, Пылева была уличена в применении запрещенных препаратов. Обе допинг-пробы спортсменки дали положительный результат на препарат карфедон. По решению Международного олимпийского комитета лишенная серебряной медали за индивидуальную гонку на 15 км и олимпийской аккредитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.