Глава Федерального агентства по ЖКХ опасается за проведение отопительного сезона в небольших населенных пунктах

Горно-Алтайск, 11 октября 2006, 14:38 — REGNUM  Глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик выразил опасение за безаварийную работу систем жизнеобеспечения населенных пунктов в предстоящий отопительный период. Несмотря на достаточно высокий уровень подготовки жилищного фонда (96,3%), котельных (96,8%), тепловых сетей (98,8%), водопроводных сетей (97,8%) к зиме, учитывая финансирование жилищно-коммунального комплекса на 1 октября на уровне 76%, а создание запасов - на 69%, в совокупности с нарастающим износом основных фондов жилищного комплекса, это не может не вызывать серьезных опасений за работу жилищно-коммунального комплекса в небольших населенных пунктах, заявил Круглик, выступая на правительственном часе в Государственной думе РФ сегодня, 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, особо острым вопросом сегодня становится обеспечение энергетическими ресурсами системы ЖКХ. Глава федерального агентства напомнил, что уже 16 регионов становятся энергодефицитными. Нестабильность цен на нефть, по его мнению, ставит под вопрос организацию завоза топлива в регионы. "По отдельным субъектам РФ положение дел с созданием нормативных запасов топлива вызывает определенную тревогу: Алтай, Тува, Калмыкия, Астраханская, Вологодская, Читинская, Томская области и ряд других", - сказал он. Круглик также отметил, что в Эвенкийском автономного округе, Ингушетии, Ульяновской области нарушены сроки выполнения плановых заданий по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. В Приморском крае, Рязанской и Мурманской областях вовремя не подготовлены котельные и теплоэнергетическое оборудование. Не выдержан график ремонтных работ тепловых и водопроводных сетей в Калмыкии, Новгородской, Костромской областях, Приморском крае.

"Передача по 131-му закону полномочий по вопросам функционирования ЖКХ и его подготовке к зиме на местный уровень не привела к качественному улучшению ситуации. Полномочия региональных и муниципальных властей в этой области до конца не определены. То есть во многих регионах, особенно в критических, видна неспособность новых мэров вести эту работу", - отметил он.

Круглик сообщил, что на 1 октября в 62 регионах частично либо полностью начат отопительных период, в целом подготовку к зиме, по его мнению, муниципальные образования провели на уровне 2005 года. Наиболее активную подготовку к зиме провели в Центральном и Приволжском федеральном округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail