Зять мэра подозревается в незаконной вырубке 350 парковых деревьев (Калининградская область)

Калининград, 11 октября 2006, 14:37 — REGNUM  Прокуратура города Балтийска Калининградской области возбудила уголовное дело по ст. 260, ч. 1 УК РФ (незаконная вырубка деревьев) по факту вырубки более 350 деревьев ценных пород в городском парке имени адмирала Головко. Как сообщил сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM прокурор Балтийска Сергей Назаров, основанием для возбуждения уголовного дела послужил тот факт, что перед вырубкой был составлен акт таксации (материальной оценки) только на 11 деревьев, тогда как вырубили 351 дерево.

"Уголовное дело в стадии расследования, обвинение пока никому не предъявлено", - заключил прокурор.

Вместе с тем, депутат Балтийского городского совета Татьяна Бондарчук заявила корреспонденту ИА REGNUM, что все три сотни деревьев, среди которых ольха, ясень и дуб, были вырублены в части парковой зоны, которую арендует местная компания "Балтийский курорт". "Генеральным директором "Балтийского курорта" до недавнего времени являлся нынешний мэр Балтийска Федор Ярошевич, а когда он победил на выборах, то "Балтийский курорт" возглавил его зять Дмитрий Серов", - уточнила депутат.

В свою очередь, прокурор Балтийска Сергей Назаров, комментируя слова депутата Татьяны Бондарчук, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в настоящее время уголовное дело расследуется именно по вырубке деревьев, а не по фактам - "чьи там родственники и что там они строят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.