Двое отравившихся жителей Кунгура находятся в тяжелом состоянии

Пермь, 11 октября 2006, 14:09 — REGNUM  В период с 4 по 11 октября в филиал Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае в городе Кунгуре поступили экстренные извещения о случаях острого отравления химической этиологии 36 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Диагноз у всех поступивших - отравление суррогатами алкоголя, токсический гепатит у всех заболевших.

Отметим, среди пострадавших 19 человек жители Кунгура, 13 - Кунгурского района, 2 из Ординского района и 2 - без определенного места жительства. Возраст отравившихся от 21 до 65 лет. В настоящий момент, у 34 человек состояние средней степени тяжести и два человека находятся в тяжелом состоянии.

Причинами отравления стало злоупотребление спиртсодержащих жидкостей. В том числе 11 пострадавших указывают на жидкость антисептик. Добавим, на данный момент 4 группы специалистов Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю выехали в Кунгур для отбора проб и предотвращения дальнейшего попадания суррогатной спиртосодержащей продукции на потребительский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.