В сентябре в Москве быстрее всего дорожали яйца, а дешевели - овощи

Москва, 11 октября 2006, 13:59 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, в сентябре 2006 года по 13 из 19 видов продовольственных товаров отмечена положительная динамика оптово-отпускных цен.

Наибольшее снижение цен, по данным департамента, отмечено на капусту белокочанную - 44,8%. Картофель подешевел на 37,8%, морковь - на 30,0%, лук - на 20,3%, что связано с массовым поступлением на продовольственный рынок столицы продукции нового урожая. Кроме того, за прошедший месяц снизились средние оптово-отпускные цены на свинину на кости на 0,9%, масло растительное (1,9%), сахар (4,1%), рис (1,3%), пшено (11,6%), горох (19,3%).

Вместе с тем, специалисты отмечают рост оптово-отпускных цен на яйцо, что вызвано сокращением поступления более дешевого яйца из других регионов, а также увеличением затрат из-за роста потребления электроэнергии. В результате за сентябрь цены на яйцо в среднем увеличились на 8,3%.

В связи с большим объемом закупки более дорогих видов рыб (горбуша, кета, судак) средняя цена на рыбу мороженую увеличилась на 0,9%. Незначительный рост средних цен за месяц наблюдался на говядину на кости - на 0,5% и мясо кур - на 0,5%. Цены на масло сливочное, соль и сельдь соленую остались без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.