В Усть-Орде сменится глава региона

Иркутск, 11 октября 2006, 13:45 — REGNUM  11 октября избирательная комиссия Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО) утвердила окончательные итоги голосования на выборах депутата Государственной думы РФ от автономии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окризбиркоме, согласно утвержденным итогам депутатом Госдумы от УОБАО по одномандатному округу №220 стал нынешний глава Усть-Орды Валерий Малеев. В ходе голосования 8 октября он набрал 83,23% голосов избирателей, принявших участие в выборах. Его единственный соперник - житель Московской области, генеральный директор ООО "Альфа - Трикотекс" самовыдвиженец Иван Хриенко получил поддержку 6,83% избирателей. Против обоих кандидатов проголосовали 8,23% избирателей. Явка на выборах депутата Госдумы составила 54,04%.

Теперь результаты выборов в УОБАО должны быть утверждены в Центральной избирательной комиссии России. По закону Валерий Малеев должен сложить с себя полномочия главы региона, а президент страны Владимир Путин должен представить на рассмотрение окружной думы кандидатуру нового руководителя УОБАО.

Напомним, округ как самостоятельный субъект Федерации будет ликвидирован с 1 января 2008 года и войдет в состав Иркутской области.

Дополнительные выборы в Государственную думу по Усть-Ордынскому Бурятскому одномандатному округу №220 были назначены в связи со смертью депутата Госдумы Валерия Кузина в апреле 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.