Окончательного решения по "оранжевым" министрам пока нет (Украина)

Киев, 11 октября 2006, 13:42 — REGNUM  Министры украинского правительства, назначенные по квоте парламентской фракции блока "Наша Украина", уйдут в отставку не раньше, чем "окончательно завершатся переговоры по формированию коалиции национального единства". Об этом заявил сегодня, 11 октября, журналистам глава Министерства по делам семьи, молодёжи и спорта Украины Юрий Павленко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем, Павленко сообщил, что 10 октября все "оранжевые" министры правительства Украины приняли коллективное решение покинуть правительство в случае "окончательного" перехода фракции "Наша Украина" в оппозицию. По его словам, в этом случае правительство покинут и те политики, которые вошли в Кабинет министров по конституционной квоте президента: Борис Тарасюк (Министерство иностранных дел) и Анатолий Гриценко (Министерство обороны). "Идут либо все, либо никто", - подчеркнул Павленко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 октября глава фракции блока "Наша Украина" в Верховной раде Роман Безсмертный заявил, что его политическая сила выходит из коалиционных переговоров, переходит в оппозицию и отзывает своих министров из правительства. Однако позднее премьер-министр Виктор Янукович и президент Виктор Ющенко высказались за продолжение переговорного процесса по созданию "широкой" парламентской коалиции с участием фракции "оранжевых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail