Крамник надеется, что судьба титула не будет решена в суде

Весь мир, 11 октября 2006, 13:11 — REGNUM  Российский гроссмейстер Владимир Крамник, в эти дни оспаривающий титул лучшего шахматиста планеты с Веселином Топаловым из Болгарии, сказал, что ничего криминального нет в его заявлении о переигровки пятой партии, на которую он не явился из-за "туалетного скандала".

"Я просто хотел еще раз напомнить всем о том, о чем говорил за этим столом по окончании шестой партии: я не признаю результата пятой партии и нынешнего счета 5,5:5,5. Для последующих юридических процедур, которые, естественно, последуют после завершения матча, было очень важным зафиксировать свою позицию. Это ни в коем случае не является психологической атакой на соперника, у меня не было ни малейшего желания поднимать какой-либо скандал", - приводит слова Крамника официальный сайт турнира.

Говоря о том, что судьба за мировую шахматную корону может решиться в быстрых шахматах или даже в блице, Крамник сказал так: "Это будет еще не так плохо. Надеюсь, что судьба титула не будет решена в суде".

Напомним, что перед заключительным 12-ым туром счет в российско-болгарском противостоянии равный - 5,5:5,5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.