Парламент Армении обсудит с генпрокурором участь задержанного депутата

Ереван, 11 октября 2006, 13:00 — REGNUM  Генеральный прокурор Армении намерен выступить с ходатайством для обсуждения в парламенте 13 октября вопроса о лишении депутатской неприкосновенности задержанного на днях правоохранительными органами страны депутата, члена Республиканской партии (РПА) Акопа Акопяна. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами 11 октября заявил депутат, член РПА Армен Ашотян.

По его словам, позиция партии по данному вопросу остается неизменной - необходимо продолжить следствие для выяснения причин инцидента, а виновные должны быть наказаны.

Напомним, что полиция Армении задержала депутата Национального Собрания Армении Акопа Акопяна 8 октября. В селе Аянист произошла стычка с использованием огнестрельного оружия. Выехавшая на место происшествия оперативная группа выяснила, что стычка произошла между охраняющими территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" членами Федерации фулконтакта и депутатом парламента Акопом Акопяном, который пытался проникнуть на территорию ЗАО. Ссора переросла в драку, в результате чего с различными телесными повреждениями в больницу доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На месте происшествия обнаружена и изъята винтовка "Винчестер". Предварительное следствие, по указанию Генпрокурора Армении, находится в ведении Следственного управления Генеральной прокуратуры республики. В настоящее время Акопян находится в уголовно-исправительном учреждении "Ереван-Центр". В качестве подозреваемых задержаны также начальник охраны депутата и двое работников газозаправочной станции.

Накануне с Акопом Акопяном в уголовно-исправительном учреждении встретился председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail