Челябинские строители обратились за помошью к администрации президента РФ

Челябинск, 11 октября 2006, 12:58 — REGNUM  Руководители ряда строительных организаций Челябинска выступили в защиту администрации города Челябинск и потребовали дать правовую оценку действий главы Фонда "Монолит-Инвест" Евгения Рогозы, сообщает 10 октября корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска. В письме за подписью президента союза предприятий строительной отрасли Челябинска Леонида Берковича, вице-президента Союза строителей города Челябинска Леонида Семичастного, руководителей строительных организаций (СК "Стройком", "Компании РОСПРОМ", "Артель-С" и др.) говорится:

"Действия Рогозы по умышленной дискредитации органов местного самоуправления г. Челябинска (администрации города и городской Думы), судебных органов Челябинской области, а также ряда крупных застройщиков г. Челябинска нуждаются во всесторонней объективной проверке и правовой оценке. Имея в прошлом так называемые "зарезервированные" участки под строительство жилья без оформления на них акта выбора и постановления о предоставлении (в том числе, по ул. Цвиллинга и пер. Красный), Фонд "Монолит-Инвест" годами не осуществлял на них строительство и не давал возможности строить там другим. При этом арендную плату в городской бюджет он не платил, поскольку договоров аренды заключено не было. Когда же вновь избранный глава г. Челябинска Михаил Юревич, несмотря на не предусмотренное законодательством "резервирование", стал предоставлять в этих районах участки под жилищное строительство разным строительным организациям в целях скорейшего освоения, и бюджет города наконец-то начал получать плату за аренду земли, Рогоза начал активно судиться с администрацией города и с его главой".

Поводом для обращения строителей стало заявление, ранее направленное начальника контрольного управления администрации президента РФ Александру Беглову и полпреду в Уральском ФО Петру Латышеву от управляющего Фонда "Монолит-Инвест", где говорится о проблемах при реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Челябинске. Как отмечают челябинские строители, "вовлекая наши организации в судебные процессы по надуманным основаниям, Рогоза сам "замораживает" инвестиции, блокирует возможность осваивать строительные площадки и реализовывать национальный проект "Доступное жильё" (судебные разбирательства длятся уже больше года)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail