Дипломатическая миссия в Крыму интересовалась переселенными гражданами (Украина)

Киев, 11 октября 2006, 12:51 — REGNUM  Второй день в Крыму находится делегация международного донорского общества, состоящая из представителей дипломатических миссий и международных организаций. Как сообщили сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, на встрече с делегацией главы крымского правительства Виктора Плакиды были обсуждены "проблемы депортированных граждан, содействие налаживанию межэтнического диалога через учреждения образования автономии, повышение уровня толерантности и социальной сплоченности, вопросы поддержки местного самоуправления".

"Мы приветствуем и полностью разделяем долгосрочную цель Программы развития и интеграции Крыма ООН, направленную на то, чтобы способствовать устойчивому человеческому развитию посредством содействия в сохранении мира и стабильности в Крыму, поддерживая инициативы крымских властей по предотвращению межэтнических конфликтов и мирного сосуществования различных этнических сообществ", - заявил Плакида. Он также отметил, "что за период последних пяти лет деятельность программа охватила территорию 138 сельских советов, где реализуются более 300 проектов. Выгоду всех этих проектов ощутили на себе более 83 тысяч крымчан, около 40 тысяч из которых - ранее депортированные".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM с 2001 странами-донорами проектов Программы развития и интеграции Крыма являются Великобритания, Греция, Канада, Дания, Нидерланды, Норвегия, Турция, Швейцария и Швеция. С начала работы программы на полуострове общая сумма привлеченных донорских средств составила более 13 миллионов долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail