За покушение на таксиста подельники получили 10 и 12 лет тюрьмы (Архангельская область)

Архангельск, 11 октября 2006, 12:45 — REGNUM  Архангельский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям п. Коноша Алексею Карелину за совершение разбойного нападения, покушение на убийство, сопряженное с разбоем, покушение на угон автомобиля и Сергею Михееву за организацию указанных преступлений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, в апреле 2006 года после употребления спиртного Михеев предложил Карелину совершить разбойное нападение и убийство водителя такси, чтобы не платить за проезд и получить еще не только деньги таксиста, но и его машину. Второй согласился, и тогда подельники придумали план. Карелин должен был сесть непосредственно за водителем такси на заднее пассажирское сидение и после подачи напарником условного знака накинуть на шею потерпевшего веревку и душить его.

Однако, когда эти двое попытались осуществить задуманное, таксист сумел освободиться и выскочить из машины. Суд признал Алексея Карелина и Сергея Михеева виновными в совершении этих преступлений и назначил 10 и 12 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail