Объем грузооборота по железным дорогам стран СНГ и Балтии за 9 месяцев 2006 г. составил 1,6 млрд. тонн

Ереван, 11 октября 2006, 12:35 — REGNUM  Объем грузооборота по железным дорогам стран СНГ и Балтии за первые 9 месяцев текущего года составил 1,6 млрд. тонн, превысив плановый показатель на 2,2%. Об этом в ходе 44-го заседания Совета железнодорожного транспорта стран СНГ и Балтии в Ереване 11 октября заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. По его словам, за отчетный период объем контейнерных перевозок увеличился на 5,4%. В текущем году в системе эксплуатации товарных железных дорог внедрена общая информационная система, скоординировано использование грузовых вагонов и контейнеров между странами Совета железнодорожного транспорта стран СНГ и Балтии.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава РЖД сообщил также, что в 2005 году количество вагонов, по сравнению с 2004 годом, увеличилось на 15,4 тыс. или вдвое. В текущем году железнодорожными администрациями закуплено 8 тыс. вагонов, а собственниками - 20 тыс. вагонов. По словам Владимира Якунина, для улучшения инвентарного парка железных дорог необходимо ежегодно закупать 80 тыс. вагонов, а также повысить срок службы грузовых вагонов. На сегодняшний день срок службы вагонов составляет 22 года, хотя нормативный срок составляет 28 лет. Владимир Якунин отметил также, что для улучшения перевозок грузов необходимо особое внимание уделять использованию и закупкам новых современных локомотивов. В России в текущем году уже задействовано 4 новых, современных локомотива.

Отметим, что в 44-ом заседании Совета железнодорожного транспорта стран СНГ и Балтии принимают участие главы и представители железнодорожных ведомств Белоруссии, Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Финляндии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана, а также представители дирекции железнодорожного совета. В ходе ереванской встречи участники заседания обсудят вопросы относительно выполнения решений, принятых на 43-м заседании, итоги использования железнодорожной сети за 8 месяцев текущего года, изменения и дополнение отдельных норм международной грузоперевозки между странами СНГ и Латвией, Литвой, Эстонией, а также ряд других вопросов. По завершению заседания Совета будет подписан соответствующий протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail