Саратовский губернатор сделал заявление в связи с нападением на телестудию

Саратов, 11 октября 2006, 12:15 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Павел Ипатов сделал заявление по поводу нападения на телестудию компании "НСН-Балашов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

Напомним, 7 октября ночью в Балашове (Саратовская область) было совершено нападение на телекомпанию "НСН-Балашов". Два человека в масках напали на сторожа студии, а также разбили оборудование и оргтехнику. Балашовским УВД по данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие. Причиной нападения предположительно могли послужить критические репортажи телестудии об органах районной власти.

"Мы живем в правовом государстве, но в то же время находятся люди, считающие возможным "уладить разногласия" с помощью разбойного нападения на телестудию! Любые политические либо хозяйственные споры могут решаться только в правовом поле, выход за рамки законности будет строго пресекаться, - говорится в заявлении губернатора. - Особое возмущение вызывает тот факт, что жертвами нападения стали журналисты, чья профессиональная деятельность оказалась серьезно затруднена. Преступление против СМИ - это преступление против Конституции РФ, зафиксировавшей свободу слова и свободу распространения информации как неотъемлемое право каждого гражданина нашей страны".

Губернатор выразил уверенность, что правоохранительные органы Саратовской области проведут расследование и установят организаторов и исполнителей налета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.