Грузы из России в Армению доходят до адресатов без каких-либо задержек

Ереван, 11 октября 2006, 12:07 — REGNUM  Грузовое железнодорожное сообщение между Россией и Грузией не приостановлено, мы продолжаем получать и отправлять грузы в Россию, заявил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, коммерческий директор ООО "Грузинские железные дороги" Давид Джинджолия. "Если грузовое сообщение между Россией и Грузией будет приостановлено, тогда, не исключается, что мы рассмотрим вопрос приостановки транзита грузов через Грузию, но пока работаем", - отметил он.

По словам Джинджолия, Грузия надеется, что в ближайшее время железнодорожное пассажирское сообщение с Россией будет восстановлено. Вместе с тем, он отметил, что пассажироперевозки всегда были убыточными и от прекращения сообщения с Россией Грузия не несет больших убытков.

В беседе с журналистами в Ереване, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин отметил, что перевозка транзитных грузов осуществляется беспрепятственно, и товары доходят до адресатов без каких-либо задержек. В свою очередь, министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян заявил, что на 8-ом заседании армяно-российской межправительственной комиссии в Москве обсуждался также вопрос перевозки грузов из России через Грузию в Армению и "принято нормальное решение". "Я поговорил с министром транспорта Грузии, для армянских грузов препятствий пока нет. А информация о том, что в Новороссийске скопилось большое количество транспортных средств, не соответствует действительности. Это неверная информация, вчера там находились всего две грузовые автомашины, и они будут перевезены в Армению сегодня", - отметил Андраник Манукян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.