В Корсаковском районе охранник случайно застрелил браконьера (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 11 октября 2006, 11:57 — REGNUM  10 октября 2006 года на берегу озера Тунайча Корсаковского района Сахалинской области обнаружен труп 28-летнего мужчины с огнестрельным ранением. Как 11 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, на месте происшествия обнаружены орудия лова (сеть, гидрокостюм), семь штук кеты на берегу, а также пять штук кеты в сети и пять кг икры лососевых пород рыб.

В ходе выполнения следственных действий установлено, что рано утром 10 октября 2006 года двое сотрудников частного охранного агентства "АБН", находясь при исполнении служебных обязанностей по охране вверенной им территории, расположенной около населенного пункта Мальки, при патрулировании заметили мужчину, который занимался незаконной добычей рыбы и икры. На предложение прекратить браконьерство и проследовать для выяснения обстоятельств мужчина, имевшимся у него ножом нанес ранение в плечо охраннику, у которого при падении произошел самопроизвольный выстрел дробовым зарядом из охотничьего ружья, причинивший смертельное ранение нападавшему.

В рамках доследственной проверки, для выяснения всех обстоятельств происшедшего, прокуратурой назначено проведение судебно-медицинской и баллистической экспертиз, по результатам которых будет принято уголовно-правовое решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail