Госдума намерена совершенствовать систему расследования заказных убийств

Москва, 11 октября 2006, 11:49 — REGNUM  В Государственной думе РФ разрабатываются поправки в Уголовный и Уголовно-Процессуальный кодексы, которые позволят более успешно расследовать заказные убийства. Как сообщил журналистам сегодня, 11 октября, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Александр Лебедев, "реакцией на чудовищное убийство Анны Политковской будет конституирование сделок с правосудием" по тяжким преступлениям.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутат пояснил, что в настоящее время люди, которые замешаны в совершении особо тяжких и тяжких преступлений, не могут воспользоваться принципом деятельного раскаяния, в соответствии с которым предусмотрено смягчение наказания. Парламентарий предлагает распространить его на преступления по тяжким и особо тяжким составам. Таким образом, например, у исполнителя появится больше стимулов, чтобы сообщить следствию о заказчике, рассчитывая при этом на смягчение наказания вплоть до условного срока. "Есть много прецедентов особо тяжких преступлений, связанных с наркотиками, терроризмом, заказными убийствами. Мы хотели бы предложить новый инструмент в их расследовании", - сказал Лебедев.

По словам Лебедева, законопроект "может быть действенным инструментом расследования заказных убийств. Он отметил, что на его подготовку потребуется несколько недель, но до декабря он может быть принят в третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail