Финских строителей Ледового дворца подвела цивилизованность: заммэра Череповца (Вологодская область)

Вологда, 11 октября 2006, 11:37 — REGNUM  Финскую строительную компанию SKANSKA подвела их цивилизованность. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал срыв графика сдачи крупнейшего в Вологодской области спортивного комплекса "Ледовый Дворец" заместитель мэра Череповца Василий Семичев.

По его словам, основной причиной стала непоставка металлических конструкций, необходимых для завершения строительства, одним из предприятий Санкт-Петербурга. По неофициальной информации, петербургский завод выполнял срочный заказ правительства Санкт-Петербурга. "Финская компания не привыкла работать в наших российских условиях и не предполагала срыва сроков заказа", - отметил Семичев. Напомним, подписание акта приемки спортивного комплекса "Ледовый Дворец" в Череповце состоится 15 октября. По графику объект должен быть сдан в эксплуатацию до конца сентября и торжественно открыться в День города 4 ноября. По информации Василия Семичева, власти Череповца решили не предъявлять неустойку строителям. За срыв графика финская компания SKANSKA выполнит ряд работ, не предусмотренных проектом.

Финансирование строительства Ледового дворца ведется из городского и областного бюджета. Общая стоимость объекта - 1 млрд. рублей. Площадь спортивного комплекса - 14000 кв. метров, вместимость - 7000 зрителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.