В Пятигорске изъяты две партии фальшивых долларов на сумму около $60 тыс. (Ставрополье)

Ставрополь, 11 октября 2006, 11:33 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края изъяты две партии фальшивых долларов на сумму около $60 тыс., сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУВД Ставропольского края. Как сообщалось ранее, житель города Пятигорска Ставропольского края задержан при попытке сбыть фальшивые 30 тысяч долларов США. На одной из улиц Пятигорска у местного жителя при себе у жителя Пятигорска находились 300 фальшивых стодолларовых купюр, изготовленных на цветном ксероксе. Все купюры изъяты, а их владелец задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере).

Вторая аналогичная партия фальшивых долларов была обнаружена сразу после первого задержания в одном из торговых павильонов поселка Константиновского (под Пятигорском). 297 фальшивых стодолларовых банкнот находились у владельца павильона - индивидуального предпринимателя. "В настоящее время эта партия фальшивой валюты направлена на экспертизу для определения способа ее изготовления", - сказали в ГУВД.

Задержание провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В милиции не исключают, что два эти происшествия могут быть связаны между собой. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.