В 2006 году в СМИ Красноярского края опубликовано почти 1,5 тыс. документов о деятельности краевой власти

Красноярск, 11 октября 2006, 11:24 — REGNUM  В 2006 году в средствах массовой информации Красноярского края опубликован 1431 официальный документ, отражающий деятельность и решения краевой власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 11 октября на заседании постоянной комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Заксобрания сообщил начальник управления информационной политики администрации края Василий Нелюбин.

В ходе доклада о реализации закона края о праве граждан на информацию о деятельности органов государственной власти Нелюбин отметил, что все документы опубликованы в журнале "Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник". "Ведомости госвласти Красноярского края" доставляются по 1729 адресам обязательного распространения, в том числе на Таймыре и в Эвенкии.

"С декабря 2005 года в открытом конкурсе на право публиковать официальные нормативно-правовые акты победил еженедельник "Краевой вестник", - напомнил Нелюбин. - Сегодня "Краевой вестник" имеет в рассылке 6138 адресов, в том числе и по округам". С апреля к рассылке еженедельника добавилось еще 74 адреса по Таймыру.

Кроме того, до конца 2006 года администрация планирует охватить все города и районы края телевещанием краевого канала "Енисей-Регион". Предполагается, что в 2007-2008 годах принимать канал смогут около 80% всех населенных пунктов объединенного края, где численность населения превышает 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.