Ульяновские студенты бастуют против повышения тарифов на проезд

Ульяновск, 11 октября 2006, 11:23 — REGNUM  10 октября у здания законодательного собрания Ульяновской области прошел пикет против повышения тарифов на проезд Студенты городских вузов прямо перед входом в законодательное собрание развернули плакаты "Требуем снижения цен на проезд - студенты тоже люди!", "Хватит грабить студентов!", "Доходы депутата - 30 тысяч, студента - 800 рублей, транспорт депутата - машина, студента -? ". Их поддержали и горожане: "Зарплату депутатов - бюджетникам!".

"Те, кто живет в Левобережье, тратят в среднем примерно 1 тысячу рублей в месяц только на проезд, - говорит студент 4-го курса УлГУ Алексей Гаврилов, - И это при том, что стипендия студента - 800 рублей в месяц. А в последнее время и ее снизили. Мы получили всего около 500 рублей. Обещали повысить минимальную стипендию до тысячи, но этого пока не произошло. Студентам денег не хватает даже на дорогу! И сегодня мы обращаемся к депутатам, чтобы они обратили внимание на наши беды и приняли решение".

Если раньше из Заволжья до центра можно было доехать за 10 рублей, то в последнее время цена за проезд поднялась до 12-15 рублей.

"Плату за проезд подняли из-за увеличения цен на бензин и газ, - пояснил директор по эксплуатации ООО "Танто-экспресс" Сергей Игнатьев, - К тому же для поддержания подвижного состава средств не хватает. Мало того, возможно, с нового года цена на проезд снова повысится. Ведь с января грядет увеличение тарифов на газ, тепло, свет", сообщает ИРА "Мозаика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail