К условному лишению свободы приговорили женщину, оставившую в холодном доме грудного сына (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 11 октября 2006, 11:17 — REGNUM  Жительница Холмского района Сахалинской области приговорена к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за то, что оставила грудного ребенка в нетопленом доме с разбитыми стеклами при температуре на улице ниже 0 градусов. Как 11 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, обвинительный приговор в отношении 25-летней Юлии Липилиной вынесен мировым судьей судебного участка №19 Холмска и Холмского района.

Предварительным следствием установлено, что Юлия Липилина 21 февраля 2006 года в Холмской центральной районной больнице родила сына. После выписки она c ребенком стала жить у своего злоупотребляющею спиртными напитками сожителя в его старом заброшенном доме. "Обследование жилищных условий и осмотр места происшествия показали, что в доме отсутствуют элементарные условия для проживания - нет водопровода и центрального отопления, разбиты стекла в окнах, дровяная печь на кухне топится эпизодически, и помещениях дома холодно, грязь и беспорядок, - добавили в пресс-службе. - Липилина к уходу за сыном относилась недобросовестно, беззащитный грудной ребенок страдал от холода, в доме с разбитыми окнами и от систематического недоедания".

8 апреля 2006 года Липилина, оставив ребенка в заброшенном доме с разбитыми стеклами при температуре на улице -1-6 градусов, ушла и отсутствовала более часа. "Только благодаря случайному стечению обстоятельств не наступили тяжкие последствия для жизни и здоровья ребенка. Днем его из указанного дома забрали к себе родственники Липилиной, - отметили в пресс-службе.

Мировой судья coгласилась с позицией государственною обвинителя об обоснованности и доказанности обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). В настоящее время решается вопрос о лишении Липилиной родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.