Конференция по местному самоуправлению более чем необходима: глава Мезенского района Архангельской области

Архангельск, 11 октября 2006, 11:08 — REGNUM  В октябре в Вельском районе Архангельской области пройдет конференция "От сельской инициативы - к местному самоуправлению". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Мезенского района Игорь Заборский, эта конференция более чем необходима.

По его словам, она призвана популяризировать опыт сельского развития в области. Пока, по его мнению, ситуация с местным самоуправлением в области сложная. "Как такового местного самоуправления в области пока нет, - считает Заборский. - Должности глав сельских администраций в результате внедрения закона ФЗ №131 заняли люди, малокомпетентные в сфере госуправления. В результате этого большие средства тратятся на управление и аппарат администраций вместо того, чтобы направлять их на благоустройство районов".

Глава Мезенского района еще раз отметил, что конференция призвана помочь решить не только кадровые проблемы, но и управленческие. Решение проблем местного самоуправления он видит в регулярной помощи жителям поселений. "Мы постоянно посещаем поселки и разъясняем местным депутатам их полномочия. Они имеют право свести аппарат управления к минимуму или даже избавиться от него, - сказал он. - Только путем постоянного просвещения жителей сел можно улучшить ситуацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.