Новгородские власти в 2006 г. рассмотрели 118 дел по перепланировке квартир

Великий Новгород, 11 октября 2006, 10:53 — REGNUM  Межведомственная комиссия по обследованию санитарно-технического состояния жилого фонда Великого Новгорода сегодня, 11 октября, проведет очередное заседание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, под председательством заместителя главы городской администрации Юрия Чермашенцева будут рассмотрены 23 дела по вопросам перепланировки жилых помещений, переоборудования, перевода помещений из жилых в нежилые. Свои заключения представят члены комиссии - специалисты комитетов по управлению ЖКХ, архитектуры и градостроительства, по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию, а также Бюро технической инвентаризации, пожарная служба, санитарные врачи. На основании выводов комиссии администрация города принимает то или другое решение по обращениям юридических и физических лиц.

"Межведомственная комиссия по обследованию санитарно-технического состояния жилого фонда - рабочий орган, заседающий, как правило, два раза в месяц. Предварительно члены комиссии по своим направлениям изучают ситуацию и делают заключение, которое, затем, обсуждается коллегиально", - пояснили в мэрии.

С начала 2006 года на комиссии было рассмотрено 316 дел, в том числе 118 - по перепланировке квартир, 152 - по подготовке комплексного заключения, 24 - по переводу жилых помещений в нежилые и другие. В пяти случаях заявителям было отказано по объективным причинам (отсутствие запрашиваемой по действующему законодательству документации или технических возможностей для предлагаемых изменений), 15 дел отложено в связи с необходимостью заявителю представить дополнительную документацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.