В Нальчике вспоминали погибшего журналиста

Нальчик, 11 октября 2006, 10:52 — REGNUM  В Нальчике прошла презентация книги "Тамирлан. На линии огня", посвященной памяти начальника пресс-службы Антитеррористического центра Тамирлана Казиханова, погибшего от рук боевиков, напавших на Нальчик 13 октября 2005 года. Начальник пресс-службы погиб с видеокамерой в руках.

"Время не стирает боль утраты", - сказал председатель Фонда культуры Владимир Вороков, открывая презентацию.

Пришедшим на презентацию сообщили, что Союз журналистов России учредил премию "За мужество и профессиональный долг" имени Тамирлана Казиханова. Сотрудник пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии передал родным Казиханова диплом, которым был награжден снятый им фильм "Нальчик" на ведомственом фестивале МВД РФ "Щит и меч".

Как сообщает коррспондент ИА REGNUM, отец погибшего Тамирлана, главный редактор газеты "Северный Кавказ" Али Казиханов поблагодарил журналистов, подготовивших эту книгу, и всех, кто пришел вспомнить его сына. Он пригласил пришедших за столы - помянуть Тамирлана. И рассказал, что накануне 13 октября у них дома всех мучило предчувствие чего-то страшного. Али сказал сыну: "Если будет обстрел - не высовывайся". Тот ответил: "Что я - дурак, чтобы высовываться?". Али Казиханов сказал: "Как отец, я не могу не сердиться на сына. Но как журналист понимаю, что в последние секунды своей жизни Тамик показал высший класс профессионализма и отношения к своей работе!".

Капитан Казиханов погиб от выстрела снайпера боевиков в голову, когда уже с простреленными ногами снимал отражение атаки боевиков на центр "Т".

К каждому экземпляру книги прилагается диск с фильмом о Тамирлане Казиханове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.