Убийство директора филиала "Внешторгбанка": свидетельства очевидцев

Москва, 11 октября 2006, 10:50 — REGNUM  58-летний директор филиала №24 "Внешторгбанка" Александр Плохин убит вчера, 10 октября, примерно, в 21:30 мск. Корреспонденту ИА REGNUM стали известны некоторые подробности по данному делу.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в 21:10 банкир на своем автомобиле Lexus-300 заехал на автостоянку, расположенную неподалеку от дома №10 по Коломенской набережной, в котором он проживал, поставил машину и отправился домой. Зайдя в подъезд №2 этого дома, он забрал 2 конверта из почтового ящика, поднялся на 15-й этаж и, при выходе из лифта, был застрелен. Утяжеленная пуля, калибра 8,7 мм, вероятнее всего, от револьвера, была найдена на месте происшествия. Она прошла навылет из правой затылочной части головы через левый висок, диаметр ранения - 0,5 см. Примерное время наступления смерти потерпевшего по результатам осмотра тела судмедэкспертом - 21:30 мск.

Обнаружила погибшего в 22:40 по мск соседка по дому, которая и вызвала милицию. Плохин лежал на левом боку, спиной к простенку между грузовым и пассажирским лифтом, в луже крови. Никаких других повреждений, кроме сквозного ранения на теле убитого не обнаружено. Он был одет в черный плащ и черный костюм. Рядом с потерпевшим лежали почтовые конверты и ключи от дома. В одежде потерпевшего найдены два мобильных телефона, банковская карточка, ключи от машины и визитница. Судя по тому, что ничего из ценностей не пропало, версия ограбления исключается.

Как предполагает источник, вероятнее всего, Плохина поджидали на лестничном марше, и едва он вышел из лифта, подошли к нему сзади и выстрелили с близкого расстояния.

По показаниям жильцов дома, около 17 часов на лестничной площадке 15-го этаже они видели некого гражданина, одетого в черную одежду и бейсболку, который стоял там и смотрел в окно. Еще одна соседка приблизительно во время убийства слышала на лестничной площадке слабый хлопок, но не придала этому значения.

На данный момент единственной версией убийства банкира является его профессиональная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.