На железной дороге погрузка черных металлов увеличилась на 22% по сравнению с прошлым годом (Кузбасс)

Кемерово, 11 октября 2006, 10:16 — REGNUM  162 миллиона тонн грузов отправили потребителям за 9 месяцев текущего года железнодорожники Кемеровской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 октября сообщили в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Это на 4,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. О напряженности работы кузбасских железнодорожников наглядно говорят такие цифры: в среднем каждые сутки кузбассовцы отгружали 593 тысячи тонн или 9 тысяч вагонов, из которых 7,1 тысячи - с каменным углем. По сравнению с прошлым годом значительно увеличилась погрузка черных металлов - на 22%, цемента - на 25,5%, лесных грузов - на 15%.

Вырос к уровню прошлого года такой важнейший объемный показатель, как грузооборот - на 8,3%. Улучшены по сравнению с прошлым годом качественные показатели. В частности, производительность вагона увеличилась на 7,4%, почти на 2% - производительность локомотива, ускорен на 43 минуты оборот грузового вагона, на 44 минуты уменьшен простой вагона под одной грузовой операцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.