У наркокурьеров, задержанных в Биробиджане и Уссурийске, изъято 68 кг марихуаны

Биробиджан, 11 октября 2006, 10:05 — REGNUM  10 октября в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) были задержаны трое наркокурьеров с особо крупными партиями наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по ДФО.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска на посту пограничного контроля "село Фадеевка" Октябрьского района был остановлен и досмотрен автомобиль "Тойота Королла". У пассажира автомобиля, 34-летнего ранее судимого жителя Уссурийска, оперативники обнаружили и изъяли около 7,5 килограммов марихуаны.

Второй наркоделец задержан участковыми уполномоченными в городе Уссурийске. В сарае, расположенном у одного из домов по улице Норководов, принадлежащем ранее судимому 35-летнему уссурийцу, стражами порядка было обнаружено и изъято 56 килограммов марихуаны. Столь крупную партию "веселящей травки" мужчина хранил явно не для собственного употребления. Сейчас следствием устанавливается, занимался ли владелец сбытом зелья.

Третий наркокурьер пойман сотрудниками уголовного розыска УВД Еврейской автономной области в Биробиджане. В подъезде одного из домов по улице Дмитрова оперативники задержали ранее судимого 26-летнего биробиджанца. При себе молодой человек имел сверток, в котором содержались более 4,5 килограммов марихуаны.

Стоимость всей, изъятой в этих случаях, марихуаны по ценам черного рынка наркотических средств Приморья и Еврейской автономии составила около 215 тысяч рублей. Все трое наркодельцов задержаны и помещены в изоляторы временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела. Происхождение марихуаны устанавливается. После проведения экспертизы и окончания судебных процессов по делам ее владельцев, вся конопля будет уничтожена. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.