Глава Чувашии будет снижать риски и улучшать политику "Единой России" изнутри

Чебоксары, 11 октября 2006, 10:05 — REGNUM  ИА REGNUM уже сообщало о том, что глава Чувашии Николай Федоров объявил о своем намерении вступить в ряды партии "Единой России". Об этом он заявил на следующий день после выборов на планерке с членами республиканского правительства. После этого Федоров встретился с руководителями СМИ и журналистами, и поделился причинами своего решения вступить в партию власти, передает корреспондент ИА REGNUM. Ключевым стал тезис о том, что президент Чувашии, возглавивший партийный список ЕР на прошедших в республике 8 октября парламентских выборах, взял на себя "всю полноту ответственности за политику партии". По словам Федорова, именно это стало главной причиной того, что он влился в ряды единороссов и не может "политически откреститься" от партии, даже если она будет принимать непопулярные решения. "Я должен принять такие решения, которые позволят мне более эффективно влиять на выработку политики "Единой России" уже в стадии ее разработки. Может быть, очень амбициозно звучит, но по-другому я не представляю, как могу нести ответственность за политику ЕР. Только работая внутри партии, на "кухне" "Единой России", я могу минимизировать или нейтрализовывать те вещи, которые плохо понятны в рамках моих убеждений о том, как должна развиваться страна. При этом, прекрасно сознавая, что ни один лидер не может претендовать на то, что только это решение единственно правильное. Но пытаться уменьшить все риски с одной стороны, а с другой стороны существенно и качественно улучшить политику партии, можно только работая в этой партии", - сказал журналистам Николай Федоров. По его словам, не вызывает сомнений, что на сегодня самая эффективная и результативная партия в стране, при всех недостатках любой партии, это "Единая Россия". Глава Чувашии также отметил, что, размышляя о том, какую политическую силу он может поддержать, он понял, что это единороссы. "Несмотря и вопреки некоторым вещам, которые мне, может быть, и не очень нравились и не очень нравятся в деятельности правящих партий", - сделал оговорку глава региона.

Наблюдатели уже высказывают предположения, что известие о вступлении в "Единую Россию" Николая Федорова привлечет в ряды единороссов немало пока беспартийных муниципальных и государственных чиновников. Отвечая на вопрос, не беспокоит ли его то, что это может сослужить плохую службу партии, Николай Федоров ответил, что роль ведущей силы - всегда испытание, которое потенциально можно не выдержать. По словам Федорова, принимая решение о вступлении в партию, он не думал, как его воспримут окружающие или чиновники. Журналисты поинтересовались, не захотят ли министры, вошедшие в партийный список, расстаться с министерскими креслами и стать депутатами чувашского парламента. Николай Федоров пояснил, что пока не изучал этот вопрос и ждет предложений от своих доверенных лиц. Однако не исключил, что такие министры могут быть. Он не отрицал и предположения журналистов о том, что через год вновь потянет "локомотив" под названием "Единая Россия" в Госдуму. По словам Федорова, "разбор полетов" по итогам того, как единороссы провели выборную кампанию, состоится. Но это будет не оценка хорошо или плохо, а анализ того, где работали эффективно, а где нет. Среди проблем, с которыми столкнулись партийцы, Федоров назвал отсутствие своевременных решений на более ранних стадиях. По его словам, не все вопросы своевременно и основательно обсуждались с первичными ячейками партии, не все вопросы были согласованы с главами муниципалитетов районов и городов. Он отметил, что все кандидаты должны быть персонами понятными, приемлемыми и не вызывающими у кого-то отторжения. Между тем, это не повальные проблемы, а вопросы, которые впредь не допустят, резюмировал глава Чувашии.

Николай Федоров заметил, что, поддержав единороссов, республика обеспечила себя дополнительную поддержку из федерального бюджета. Федоров сообщил, что у него состоялись интенсивные переговоры с руководители фракции "Единой России" в Государственной Думе и руководством нижней палаты российского парламента. Лидеры фракции пообещали, что при обсуждении проекта бюджета на 2007 года Чувашия может получить дополнительно порядка 1 млрд. рублей. Причем Николай Федоров, обратив внимание на это обстоятельство, заметил, что не надо никого обвинять или говорить, что это несправедливо. По его мнению, это понятно, честно и справедливо, поскольку это обычная мировая практика развитой политической системы: победившая партия имеет больше возможностей, потому что способна более эффективно влиять на распределение бюджетных средств.

Напомним, по итогам выборов 8 октября "Единая Россия" получила 51,5% голосов. Кроме того, 17 из 22 депутатов-одномандатников - также члены партии. По прогнозам экспертов, единороссы могут получить около 35 из 44 мест в чувашском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация