За торговлю наркотиками сотрудник ЧОПа получил 5 лет тюрьмы (Воронеж)

Воронеж, 11 октября 2006, 08:48 — REGNUM  В Воронеже вынесен приговор по делу двух сотрудников охранного предприятия "Вепрь", которые обвинялись в сбыте марихуаны, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей УФСКН по Воронежской области. Владимир Могалов и Сергей Бирюков были задержаны при попытке сбыть в особо крупном размере марихуану - 1,5 кг. Первая проверочная закупка была проведена в Хохольском районе. Было принято решение о проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий. В результате переговоров встреча была назначена на территории, охраняемой Бирюковым и Магаловым, "Базы Советской".

В ходе проверочной закупки Владимир и Сергей получили от покупателя 57 000 рублей за марихуану, приготовленную для продажи. Она была тщательно расфасована в 87 полиэтиленовых пакетов и спрятана в помещении дежурной части ЧОП "Вепрь". В момент передачи спецназ УФСКН провел успешную операцию по захвату. В ходе следствия было установлено, что в сбыте наркотиков ему помогал еще один сотрудник этого же охранного предприятия.

Могалов и Бирюков признали свою вину и в раскаялись в содеянном. Бирюков некогда участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики и имеет малолетнего ребенка. Суд учел эти обстоятельства при вынесении приговора и назначил наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 5 лет Могалову и 4 года Бирюкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail