В Новосибирске подожгли ювелирную мастерскую: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 11 октября 2006, 07:18 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 октября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 7 ложных вызовов.

10 октября в Кировском районе Новосибирска на ул. Сибиряков-Гвардейцев, 58/1 пожар произошел в одноэтажном здании, где располагается частная ювелирная мастерская. В хранилище огнем был поврежден деревянный стеллаж, также обгорела входная дверь. Стены административных, бытовых и производственных помещений мастерской были закопчены. По заключению испытательной пожарной лаборатории, техническая причина пожара отсутствует, очаг находился в камере хранения драгоценных металлов, источник зажигания - открытый огонь. Обнаружено присутствие паров легко воспламеняющейся жидкости. Предполагаемая причина пожара - поджог. Одна ячейка сейфа была вскрыта, похищены деньги в размере 200 тысяч рублей. Материалы переданы в РОВД.

В тот же день в ожоговый центр поступила девочка 2001 года рождения с ожогом лица. Состояние ребенка удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог она получила, когда играла с зажигалкой, от пламени которой загорелись волосы.

11 октября в селе Таганай Болотнинского района пожар произошел в частном доме, использовавшемся под дачу. Огнем уничтожена крыша, по всему периметру повреждены стены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.