Начато исследование рынка торговли детьми между Молдавией и Россией

Кишинёв, 10 октября 2006, 23:06 — REGNUM  Российский Фонд "Институт экономики города" приступил к реализации проекта "Исследование рынка торговли детьми между Молдовой и Россией", осуществляемого по заказу Европейского отделения Международной организацией по труду (МОТ ИПЕК). Как сообщили ИА REGNUM в Институте экономики города, данное исследование входит в состав проекта "Борьба с детским трафиком в целях трудовой и сексуальной эксплуатации на Балканах и в Украине" (PROTECT CEE), осуществляемого в странах Восточной Европы.

По данным МОТ ИПЕК, торговля детьми, при которой поток направляется из Молдавии в Россию, институализировалась уже более 10 лет назад и к началу ХХI века приобрела серьезные масштабы. Цель данного проекта - изучение рынка торговли детьми в Молдавии и России, анализ законодательной базы и современных практик борьбы обеих стран в данной области, изучения опыта адаптации детей - жертв торговцев в стране-доноре.

В ходе реализации проекта сотрудники направления "Социальная политика" проведут опрос экспертов в обеих странах - представителей правительства, Государственной Думы, Администрации президента, НПО и ученых, специалистов организаций, работающих в области противодействия торговле детьми. В Молдавии также будут опрошены дети, ставшие жертвами торговли. Планируется провести контент-анализ масс-медиа в данной области, анализ выталкивающих и привлекающих факторов в стране-приеме и стране-доноре. Сотрудники российского фонда совместно с молдавскими коллегами обобщат международный, российский и молдавский опыт в области изучения проблем торговли людьми для выделения лучшей практики предотвращения торговли детьми, уменьшения ее масштабов и разработают рекомендации по оптимизации взаимодействия двух стран по идентификации и возврату молдавский детей на родину.

Предполагается, что работа по проекту завершится к началу 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.