Партия "Настоящий Ак жол" призывает присоединиться к Конвенции ООН о борьбе с коррупцией (Казахстан)

Астана, 10 октября 2006, 22:50 — REGNUM  "Бороться с коррупцией можно только в условиях демократии и открытой политической системы", - уверен сопредседатель Демократической партии Казахстана "Настоящий Ак жол" (Настоящий светлый путь) Ораз Жандосов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение политик высказал сегодня, 10 октября, в Астане на заседании круглого стола "Роль политических партий в консолидации усилий общества в борьбе с коррупцией", который организовала партия власти "Отан" (Отчизна).

Ораз Жандосов, в частности, заметил, что в партии "Настоящий Ак жол" считают: Казахстану нужно быстрее присоединиться к Конвенции ООН о борьбе с коррупцией. "Вы знаете, что большинство стран мира подписали ее, 46, по-моему, порядка 46-48 стран уже ратифицировали. Это основополагающий международный документ, и его быстрейшее подписание и ратификация крайне необходимы", - заявил Жандосов.

В свою очередь, сопредседатель демократической партии "Адилет" (справедливость) Еркин Онгарбаев, говоря о первоочередных мерах по противодействию коррупции, заметил, что государство, желающее разобраться с этим злом, должно обратить внимание на социальные гарантии госслужащих. По его мнению, для добросовестных чиновников должна быть и совершенная пенсионная система, премиальная оплата по выслуге лет, льготы для членов семьи, даже после выхода на заслуженный отдых. "Вышеотмеченные льготы способствуют добропорядочному поведению государственных служащих и являются более эффективными в плане борьбы с коррупцией, нежели увеличение зарплаты. Только так, на наш взгляд, можно разработать комплексную программу снижения и предупреждения преступности", - заявил Онгарбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail