Экс-кандидат сомневается в количестве избирателей (Владимирская область)

Владимир, 10 октября 2006, 22:11 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, 11 октября в Ковров выезжает комиссия избиркома Владимирской области. Поездка связана с жалобой, поданной экс-кандидатом в депутаты заксобрания региона Ольгой Кузьминовой. Кузьминова утверждает, что количество избирателей на участках в воинской части было указано неверно, следовательно, явка достигла необходимых 20%, и дополнительные выборы депутата областного Законодательного Собрания по 14-му одномандатному округу состоялись.

Облизбирком, по информации источника ИА REGNUM, намерен проверить жалобу с выездом на место.

Эксперты не исключают попытки оказания административного давления на ковровский избирком и командование воинской части со стороны областных структур.

Напомним, что согласно официальным данным, выборы в Коврове не состоялись из-за низкой явки избирателей. Всего на избирательные участки пришло 12345 человек, что составляет 19,66% от всего числа избирателей. За члена Российской партии жизни Евгения Елисова было отдано 3120 голосов, за Ольгу Кузьминову, поддержанную владимирским обкомом КПРФ и ковровским отделением партии "Единая Россия" - 7640 голосов, за кандидата от ЛДПР Ольгу Шипунову - 957 голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.