Владимир Чуб: "Ростовская область создает инфраструктуру для привлечения инвестиций"

Ростов-на-Дону, 10 октября 2006, 20:29 — REGNUM  

Для привлечения инвестиций в Ростовскую область необходимо развивать коммуникации и инженерную инфраструктуру. О том, как видят областные власти решение этой проблемы, губернатор Ростовской области Владимир Чуб ответил корреспонденту ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Для привлечения инвестиций в Ростовскую необходима хорошая инфраструктура - коммуникации, инженерные сети и так далее. И Вы неоднократно критиковали муниципальные власти за их низкий уровень. Как сейчас в области решается эта проблема?

На Международном инвестиционном форуме "Кубань - 2006" Краснодарский край представил инвестпроекты по каждому району и нам, кажется, это имеет смысл.

Думаю, и мы будем переходить от общего рассмотрения проблем и представления проектов в целом по области к привлечению инвестпроектов городов и районов.

Мы знаем, что у нас есть комплекс проблем, связанных с водообеспечением и водоотведением, подведением газа, дорог, и область решает эти проблемы.

Для решения проблемы газификации в Ростовской области, в течение 2006-2007 годов реализуется совместный с "Газпромом" проект. Стратегическая проблема - дороги. Для строительства районных и поселковых дорог из областного бюджета выделяются дополнительные средства. В 2007 году будут решаться вопросы реконструкции части федеральной трассы М-4 со стороны Волгодонска, захватывая Заветинский, Дубовский, Морозовский, Кашарский и Милютинский районы, ремонтируются дороги в других районах - Мартыновском до Семикаракорского района. На федеральном уровне решен вопрос о финансировании федеральной трассы М-4 на участке Ростов-Ставрополь. До сих пор область - на участке от Ростова до Сальска - сама занималась ремонтом дороги, и сделано немало. Также будет ремонтироваться участок федеральной трассы Волгоград - Кишинев в районе Белой Калитвы, Волгодонска.

Беда в самих муниципальных образованиях с коммуникациями: нет дорог, нет водопровода, нет водоотведения. Но у нас есть областная программа для решения этих проблем, мы будем оказывать содействие в их решении.

Для строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения реализуется комплексная программа "Водное партнерство" совместно с ОАО "Евразийское партнерство".

При осуществлении этого проекта предполагает реконструировать и построить объекты водоотведения и водоснабжения в Ростове, Чалтыре, Таганроге - всего в пяти городах и 12 поселениях области. Этот проект одобрен Инвестиционным фондом, его реализация улучшит условия жизни около 2 млн жителей области.

Стратегия (привлечения инвестиций) нам известна, и мы знаем, как решать стоящие перед нами задачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail