Госминистр Великобритании: "Грузия сделала два очень значительных шага"

Тбилиси, 10 октября 2006, 20:28 — REGNUM  "За последний период Грузия сделала два очень значительных шага с точки зрения евроатлантической и европейской интеграции", - заявил журналистам государственный министр Великобритании по делам Европы Джеф Хун после встречи с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили. В частности, британский министр указал на переход Грузии к интенсивному диалогу с НАТО и на завершение переговоров с ЕС по плану действий в рамках европейской политики нового соседства.

"Все это будет способствовать осуществлению реформ, направленных на укрепление стабильности и безопасности Грузии, - отметил Хун. - Мы приветствуем переход Грузии к Интенсивному диалогу с НАТО, так как это является проявлением своего рода доверия. Думаю, что на этом пути будут достигнуты успехи и надеюсь, что проходящие реформы будут способствовать развитию этого процесса. Грузия также значительно продвинулась на пути интеграции в Евросоюз, и мы сделаем все, чтобы поддержать Грузию в этом".

Британский министр также подчеркнул, что "Грузия - один из значительных партнеров Великобритании", и отметил, что в этом году британская сторона выделила Грузии 3 миллиона фунтов для реализации разных программ, в том числе и в сферах здравоохранения и строительства гражданского общества. "Это та помощь с нашей стороны, которая поможет улучшить в Грузии уровень жизни обычных людей, и будет способствовать развитию гражданского общества", - сказал Джеф Хун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.