Премьер Чечни признал заслуги строителей, Кудрина и Грефа в восстановлении аэропорта в Грозном

Грозный, 10 октября 2006, 20:12 — REGNUM  "Восстановление аэропорта - это не только моя заслуга, но и заслуга тысячи строителей, день и ночь трудившихся на объекте", - сказал сегодня, 10 октября, премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров, передает корреспондент ИА REGNUM из Чечни.

"В период строительных работ большое внимание восстановлению аэропорта было уделено федеральным правительством в лице министра финансов РФ Алексея Кудрина и министра экономического развития РФ Германа Грефа", - сказал Кадыров на встрече с местными журналистами.

Премьер отметил, что эти люди проявили государственный подход к проблемам и нуждам Чечни и на данном этапе принимают активное участие в строительно-восстановительных процессах, развернувшихся в республике.

Он также подчеркнул, что сейчас наметилось конструктивное сотрудничество чеченского правительства и ведущих федеральных министерств. Кадыров выразил уверенность, что "это сотрудничество в итоге приведет к более ощутимым результатам в деле возрождения республики".

Напомним, что восстановлением аэропорта в Грозном занимались две генподрядные организации - ГУП "Стройинвестиции" и ОАО "Чеченстрой". Всего же на восстановление объекта, по данным пресс-службы правительства Чечни, было затрачено около 750 млн. рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, открытие аэропорта в столице Чеченской Республики состоялось 5 октября, в день 30-летия чеченского премьера, и стало ему своеобразным подарком от строителей ко дню рождения.

В заново отстроенном в соответствии со всеми международными стандартами комплексе оборудованы VIP-залы, предусмотрена пятиэтажная гостиница и даже зимний сад с фонтаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.