В Корсакове сатанисты разрушили и осквернили часовню на кладбище (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 10 октября 2006, 20:00 — REGNUM  В Корсакове Сахалинской области в ночь с 9 на 10 октября неизвестные частично разрушили и осквернили часовню на кладбище. Как сообщает "Сахалин.Инфо", часовня была построена этим летом и представляла собой открытый павильон - купол с крестом на восьми железных столбах.

По словам главы миссионерского отдела Сахалинской епархии протоиерея отца Виктора, акт вандализма совершили неизвестные сатанисты. "Судя по всему, они были на грузовике, потому что с купола сорван крест, повреждена лестница. Вся часовня исписана красной краской - "Бойтесь, с..и, сатана пришел за вами", "христианские свиньи" и "такси в ад". Везде нарисованы три шестерки", - говорит отец Виктор.

Кроме того, сатанисты пытались устроить поджог - обуглен аналой в часовне и крест, стоявший на куполе. Также повреждена ограда. Никаких следов вокруг нет. Однако, как отметил отец Виктор, местный житель сообщил им, что вчера около 14 часов с часовней все было в порядке. "Я расцениваю это как попытку разжигания межрелигиозной розни и вопиющий акт вандализма", - добавил протоиерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.